您现在的位置:首页 > 上海市 > 闵行区旅游

闵行区档案馆

闵行区档案馆
闵行区档案馆为爱国主义教育基地。

闵行区档案馆是全区重要档案的集中保管与利用基地,区档案馆坚持以“五位一体”公共档案馆建设为目标,注重挖掘馆藏,利用独特的档案资源积极开展爱国主义教育。结合档案新馆建设,建成了800平方米的“鉴证历史——闵行区档案馆馆藏史料展”,全面展示了闵行的历史发展和社会变迁。围绕重大活动、重要纪念日等定期举办各类临展、讲座与主题活动,积极开展档案馆与社区、校区的共建活动,区档案馆已成为青少年档案教育实践基地、入党积极分子培训点、志愿者服务基地,也逐步成为传播地区历史文化、弘扬时代特色先进文化和对外宣传的重要窗口。近年来,闵行区档案馆已先后建成国家一级档案馆、市级爱国主义教育基地,获得了全国档案系统先进集体、上海市文明单位等称号。

地址:上海市闵行区名都路85号

邮编:201199

电话:64138937

档案与政府信息公开查阅时间:周一至周六8:30---16:30(国定假日除外)

展厅开放时间:每周二至每周日9:00—16:00(国定假日除外)

交通:地铁1号线、5号线莘庄站,公交759、闵莘线、莘海线等