您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 文成县旅游

百丈漈大瀑布

百丈漈大瀑布

百丈漈大瀑布坐落于刘基故里温州市文成县境内,以高峻雄壮冠绝华夏,被誉为“中华第一高瀑”。瀑布集“天下第六福地”南田的高山平台之水,常年均有宏量激流从高台边崖冲刺而下,形成总落差287米“一漈雄、二漈奇、三漈幽”的特色阶梯型瀑布群。其中以百丈一漈最为绝奇,漈高207米,宽51米,三面绝壁如削,峡谷深壑如空,天顶飞抛三千银练,峭壁浮悬七彩虹桥,水石相击,犹雷千鼓,瀑流呼啸,气吞苍山,稍临其境,身心震撼!百丈二漈、三漈各有绝色,古时就有二漈百丈深、三漈百丈宽之说,如梦如幻的水帘洞横贯飞瀑,如诗如画的七彩林侧映清潭,千姿百态的巨星石点缀幽谷,龙飞凤舞的分流水延绵山间,奇幽之境,人间少有,定令人留连忘返。

>>望乡台瀑布