您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 张店区旅游

淄博市人民公园

淄博市人民公园

淄博市人民公园始于1960年,2003年进行了全面改造。通过运用现代环境设计理念和各类生态建材,以自然生态条件和原有植物为基础,将公园改造成为开放式的城市森林公园,为广大市民和游客提供了休闲娱乐的好场所。

整个改造工程从2002年10月开工,历时8个月,总投资4000万元,改造后于2003年7月1日重新正式开园,新公园以其赏心悦目的游园环境、丰富充实的园林景观,令广大市民和游客流连忘返。人民公园不仅成为淄博市的标志性景观之一,更成为广大市民休闲、娱乐的好去处。

改造后的淄博人民公园,实行开放式管理,占地面积26万平方米,其中,绿地面积18万平方米,湖区面积3.8万平方米,草坪16万平方米。园内各种树木148种,稀有树种30余种,各类花灌木36.5万株,其中大乔木1.91万株。公园建有东南北三个广场,共13360平方米,东广场是公园景观的主视区,以“城市之光”为主题的三块浮雕景墙是改造工程的点睛之笔。公园还建有童趣园、水趣园、禽趣岛等多个景区。2003年,淄博人民公园获得了国家最高奖——“中国人居环境范例奖”,在全国27个获奖项目中,淄博市的人民公园改造工程是唯一的一个公园项目。

>>淄博植物园