您现在的位置:首页 > 北京市 > 东城区旅游

永定门公园

永定门公园

永定门公园(崇文园区)建成于2004年9月,绿化总面积13.8万平方米。绿地呈船形,采取成排成行的树阵形式,与两旁的天坛坛墙和永定门交相辉映;地面铺装及休息设施与天坛坛墙风格一致,公园2006年被评为北京市精品公园。

永定门公园(崇文园区)是北京“十字景观轴”重要组成部分,被尊称为“龙脉”“天街”。公园北起南纬路,南至永定门,东至天坛坛墙,西与永定门公园(宣武园区)相接。公园绿地面积6.7万平方米。整体绿地呈船形,通过一系列小型广场地面铺装来体现文化内涵,一条中间石板、两侧灰砖的御道方式铺装的人行步道贯穿南北,与紫禁城的御道相接,成为南中轴标志。地面铺装及休息设施与天坛坛墙风格一致,采用灰砖、青瓦等自然材料,融入南中轴“平正大方,古朴自然”的整体风格。

北京市北京东城区永定门

信息来源:北京市旅游发展委员会