您现在的位置:首页 > 江西省 > 鹰潭市 > 月湖区旅游

鹰潭西湖湿地公园

鹰潭西湖湿地公园

鹰潭西湖湿地公园位于鹰潭主城区西部,东至白露河,南至铁路线,西至西湖路东侧,北至老206国道,规划面积约105公顷,其中水域面积约43公顷,绿地面积约49.5公顷,绿化率达47%。鹰潭西湖湿地公园,总投资约3亿元。

该公园采用传统造景与现代风格(景点、小品)相结合,着力体现“自然”、“生态”的主题,全景使人赏心悦目,给人一种和谐的节奏感。

鹰潭西湖湿地公园功能分区包括:湿地保育区(白鹭场、水禽园、鸟语林、掩体观鸟、虚拟鸟乐园等)、恢复重建区(湿地探险基地、芦苇迷宫、疗养中心、泥上运动、自驾车营地等)、宣教展示区(湿地文化风光带、苇海婚纱摄影基地、湿地博物馆等)、合理利用区(水上客栈、码头、小吃街、花鸟市场、民俗购物街等)、管理服务区(游客服务中心、游客接待中心等)。

>>鹰西雕塑公园