您现在的位置:首页 > 湖北省 > 孝感市 > 应城市旅游

应城五龙寺

应城五龙寺
应城五龙寺为文化旅游景点。

相传古时有五条龙-成正果,回天庭封位后,时时思念这里的青山绿水,淳朴的民俗民情,五谷丰登的繁荣盛世,毅然决定返回定居。自此,这里更名为五龙岭。

五龙岭常年瑞气萦绕,一片淸寂的祥和胜境,后来成为佛家修行之地:五龙寺。当年建成的五龙寺五殿八堂,金碧辉煌,香火兴旺,僧众500余人。从此五龙岭这方圣土,晨钟暮鼓,佛光普照,诸佛菩萨护佑,风调雨顺。。。。。

现在的五龙寺,在当地政府的关怀下,由来自武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、武汉科技大学、三峡大学等高校教授组成的专家评审组,对五龙寺宗教文化园总体规划进行了评审。在认真评阅和听取规划编制单位的汇报后,评审专家组认为,湖北应城五龙寺宗教文化园区位良好,交通便捷,总体布局合理,五龙寺正在热建中,重建五龙寺成了应城观光旅游景点建设项目之一。

五龙寺宗教文化园坐落在应城市汤八公路以南,五龙寺寺院用地300亩,计划用3年时间建设完成。五龙寺现任住持释禅观法师受戒于全国佛教协会会长、得道高僧一诚法师;也是我国最年青高僧大愿法师的佛法弟子。禅观法师率四众弟子,为弘扬佛法,重建五龙寺四处奔走。

湖北应城市是白圣长老的家乡,五龙寺是继承白圣长老弘扬佛法的圣地之一。五龙寺由大雄宝殿、法堂、大悲殿、天王殿、观音殿、地藏殿、伽蓝殿、祖师殿、玉佛殿、卧佛殿、龙王殿、准提殿、财神殿、文殊殿、露天观音、山门、斋堂、僧寮、禅堂、念佛堂、方丈楼、钟、鼓楼、客堂、居士楼(1-5栋)、贵宾楼、素食馆、往生堂、文殊塔、白圣长老舍利塔、白圣长老纪念堂、海会塔、佛教文化一条街、放生池水上观音、五龙戏水等建设项目组成。竣工后,五龙寺将成为白圣长老的家乡--湖北应城宗教文化圣地乐土。

五龙寺修复工程巨大,需投入大量的人力、物力、财力,实非一人、一寺所能承受。故此,还望各方有缘善信大德,悉发菩提心,慷慨乐助,圆满这一千秋功德。凡为修复五龙寺添砖加瓦的善信之人,均能蒙佛力加被,增长福慧,消灾延寿,尽享心想事成之果!阿弥陀佛!

>>中共当阳小组诞生地旧址