您现在的位置:首页 > 广东省 > 湛江市 > 徐闻县旅游

徐闻龙泉森林公园

徐闻龙泉森林公园

龙泉森林公园位于徐闻县南山镇,距离县城8.5公里,与大汉三墩旅游区相距仅2公里。规划总面积3250亩,首期开发项目占地1000亩。

龙泉因泉而得名,它依托一个古火山口而建,园区内的泉水属于火山岩地带露出的泉水,龙泉流量大,实测的流量达到每天5356.8立方米,清泉汇流成小溪,进入琼州海峡。千年之前,在它前方的丝路古港的饮用水源就从这里涌出,汩汩清泉滋润了丝路古港的辉煌。

龙泉多树。林林总总、各式各样、姿态万千的稀有树种,顺着高低起伏的地势而生长起来,满山遍野,郁郁葱葱,种有荷叶玉兰、沉香、檀香、秋枫、见血封喉树、五味子、菩提树、万寿果和木棉、母生、大叶刺篱等名贵林木100多种共2万多株。

龙泉多石。300万年前由于火山爆发时喷出大量岩浆,形成了众多奇形怪状的火山岩石,如星辰石、蜂巢石等等。5万多块大小石头被挖掘出来后,或沿路而摆,或铺就成路,形成了一道独特景观。

园区内现建有龙泉圣湖、青龙湖、烽火台、瞭望塔、观景岛巢、跨湖索桥等景点设施,已初步形成一个生命力旺盛的城市“绿肺”,是生态休闲的好去处。

>>榆塞长城