您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 武夷山市旅游

武夷山自然保护区

武夷山自然保护区

武夷山自然保护区位于武夷山、建阳、光泽三县(市)交界处,南北长52公里,东西宽22公里,方圆570平方公里。主峰黄岗山2158米,是武夷山脉最高峰,号称“华东大陆屋脊”。由于山势陡峭,群峰林立,既挡住了西北寒流的侵袭,又截留了海洋的温暖气流,使这个地区常年云雾缭绕,雨量充沛,气候温湿,属于典型的中亚热带。

武夷山自然保护区

保护区森林覆盖率达92%,是全球生物多样性保护的关键地区,是世界人与生物圈保护区、世界自然与文化遗产地、全国青少年科技教育基地、全国科普教育基地,是我国东南大陆乃至地球同纬度现有面积最大、保存最完整的中亚热带森林生态系统,是我国生物多样性保护的11个陆地关键区域之一。

武夷山自然保护区

>>武夷紫薇自驾车主题乐园