您现在的位置:首页 > 重庆市 > 大渡口旅游

思源公园

思源公园

思源公园

百花村片区房屋始建于上世纪50年代,建筑面积3.2万平方米,居住人口近5000人,人均居住面积不足6.5平方米,缺乏生活配套设施,环境脏乱,居住条件很差。2008年初夏,我区启动该片区危旧房改造工作,共搬迁居民798户,投入拆迁安置费1.8亿元。

如今,该片区已改造成以西南军政文化为主题的思源公园(百花广场)。面积近200亩,投资5000余万元。公园东临重钢厂区及长江,南望马桑溪大桥,西接大渡口钢花路,北眺拟建的中华书法公园,是我区规划中的崖线公园的一个重要节点。园内共种植各类乔木5000余株,地灌植物近60万株。其中,高大乔木香樟、银杏、菩提、重阳木、高山榕等20余种1500余株,春鹃、桅子、桂花、腊梅等开花植物近50种30余万株,可“月月赏花,四季闻香”。

公园集红色文化和休闲、健身于一体,“外览胜景、内聚活力、缅怀伟人、饮水思源”,以雕塑、浮雕、石刻、文史展览等形式,再现-、-、贺龙等老一辈无产阶级革命家在建国初期主政西南的光辉历程,是大渡口区又一革命传统教育基地。

交通路线:离思源公园较近的有百花村公交站,途经的公交线路有公交225路(大坪-陈家坝)和公交207路(菜元坝-杨家坪-祥和御馨苑)。

>>义渡公园