您现在的位置:首页 > 四川省 > 德阳市 > 罗江区旅游

诗歌大道

【诗歌大道】

“春风十里”景区入口处,也就是诗歌大道。左边的这八根特别的柱子,我们把它取名为八音柱,每根柱子上都刻着精美的图案,每两根柱子之间拴着一块石头,上面纂刻着从古至今流传脍炙人口的优美诗句。再看看右边的这八根柱子,纂刻着我国诗歌总集《诗经》中的优美篇章《关雎》。这也正体现了诗歌是来自于民间,产生于民间。当您抬头的瞬间,您会发现,两旁的路灯造型殊异。的确,它不是普通所见的照明灯,而是利用风能和太阳能供电的节能灯,每盏灯是由49颗节能小灯泡组合而成。每晚七点,从风能和太阳能转化贮蓄的电能会让它自动亮起来,每年可以为镇上节约电费20万元。利用太阳能和风能发电的节能灯,这也在咱全川旅游景区都是难得一见的。放眼望去,大道两旁农舍全是统一的白墙黛瓦,墙面-写了优美的诗句和绘制了精美的壁画,具有浓郁的川西文化特色,为宁静、优美的田园风光增添了几分文化艺术氛围,同时也彰显了罗江壁画艺术的魅力,为我们的社会主义新农村建设增添了一道亮丽的风景。

信息来源:罗江县人民政府公众信息网

>>新盛罗汉桥