您现在的位置:首页 > 湖南省 > 常德市 > 津市旅游

神九堰风景区

神九堰风景区

神九堰风景区坐落于全省特色景观旅游名镇、全省农业旅游示范点、津市市风景明珠灵泉镇境内,地处灵泉大道沿线,距集镇所在地2公里,距“二广”高速通道口仅五公里,总占地面积1550亩,其中水产养殖场300亩、土家民俗风情园280亩、百果园270亩,神九堰大酒店及孟姜女文化广场4140㎡。是灵泉镇乡村旅游的核心景区。

神九堰风景区由神九堰生态农业发展有限公司投资3000万元对神九堰水库总体投资进行综合性生态旅游开发。规划建设乡村旅馆、中心广场、中心会所、茶艺中心等设施,打造集观光、休闲、娱乐于一体的多功能综合旅游区。

土家民俗风情园:主要由土家走马转角楼式的大小包厢构成,全为木质结构,风格独特,经营瓦钵系列,竹筒系列等土家菜肴,腊干酸野,土色土香。另外还设有休闲茶艺服务,可同时容纳三百人就餐。园内应有尽有,琳琅满目,不胜枚举。

孟姜女文化广场:位于神九堰旁,以翠绿的同兴大山和高耸的灵泉坛为背景,孟姜女文化广场由历史人文区、农耕文化区和娱乐休闲区三部分组成。展示中国伟大女性孟姜女的历史文化长廊与同兴村牌坊共同形成历史人文区;展示农耕文化的雕塑及其周围的绿化为农耕文化区;孟姜女雕像与周围的休闲设施形成娱乐休闲区。孟姜女文化广场在展现自然景观的同时充分展示了这片土地深厚而渊远的历史文化底蕴。

神九堰农庄宾馆:紧邻土家风情园,与孟姜女广场隔湖相望。酒店提供有商务间、单间、套间,同时配套大小会议室、咖啡厅等设施。酒店的外观构造吸取江南土家民居元素,展现出青砖灰瓦、玉阶雕梁、古香古色的风格特色;酒店内部设施展现现代风格,体现绿色、环保、节能的特点,使生态性、艺术性和经济性三者有机结合。

灵泉坛广场:位于同兴大山顶,是灵泉镇乡村旅游标志性建筑物。坛分三层,第一层为演艺吧,精心设计的艺术气息,独特的娱乐方式,让您感受城市和乡村融合的视觉听觉冲击;第二层为茶楼,游客可品茗观景,欣赏独特的茶艺表演,享受地道的乡土风情;第三层为观景阁,是灵泉至高点,与嘉山寺和古大同寺遥相互应,登高远眺,津城风貌尽收眼底,充分感受田园风光给人的震撼感。

神九堰景区是一个天然的大氧吧,也是享受乡村“特色旅游”乐趣的理想场所。品津都古韵,赏土家风情,神九堰风景区—欢迎您!

>>金山植物公园