您现在的位置:首页 > 北京市 > 朝阳区旅游

清河营郊野公园

清河营郊野公园

公园位于朝阳区来广营乡北部,东至乡界,西至北苑东路,北临北苑污水水处理厂,南至新生村界。公园面积57.63公顷。本着“景观是前提,特色是关键,文化石灵魂。”基本原则,依托郊野公园的自然林地景观,强调与地域整体文化特色的延续和继承,充分保留和利用现状植物。

该公园占地面积约865亩。是在充分保护绿化隔离地区建设成果的前提下,充分利用现状地形特点和丰富植物种类及数量,建设成为集生态休闲、自然感知、康体健身于一体的郊野公园。公园突出体现了“地形地貌特色、休闲情趣、自然科普”三个特点,营造了清新怡人的林下健身区域,满足周边居民晨练、康体健身的需求。

信息来源:北京市旅游发展委员会

>>金田郊野公园