您现在的位置:首页 > 湖北省 > 孝感市 > 应城市旅游

蒲阳绿荫公园

蒲阳绿荫公园

应城市蒲阳绿荫公园是本届市委市政府,围绕创建全国文明城市、全国园林城市、全国卫生城市、省级环保模范城市的工作目标,建设的十个大型实事民生工程之一。(城市二水厂建设工程、污水处理场二期扩建工程、汉江饮水工程、垃圾无害化处理工程、老县河改造工程、老城区排水管网工程、城区主干道人行道改造工程、蒲阳绿荫公园建设工程、开发区腾地村民集并工程、城南城中村改造工程)

蒲阳绿荫公园东西长1600米,南北宽60-190米,占地总面积20万平方米,计划直接总投资8000万元,间接投资3.8亿元,分两期建设。

现已建成的是东段一期工程,建筑面积12.8万平方米,其中:道路面积2万平方米,硬质铺装1.4万平方米,绿地面积9.4万平方米,绿地率73%。一期工程投资4100万元,其中:征地拆迁补偿900万元,基础设施土建投资2000万元,绿化建设投资1200万元。

该公园2013年6月开工建设,根据地形地貌建成绿色带状,东边为花冠区,西边为乔灌区。全园栽植乔木、灌木、花卉及地表植物品种96个,110万株,草坪3.5万平方米。2014年5月竣工开园。该工程是市政府投资建设史上进度最快、投资最省、质量最优的工程之一。公园具备赏绿、健身、休闲、娱乐四大功能,建成后得到广大市民的普遍称赞。

>>应城五龙寺