您现在的位置:首页 > 云南省 > 大理州 > 宾川县旅游

平川杨氏宗祠

平川杨氏宗祠
平川杨氏宗祠为文化旅游景点。

杨氏宗祠位于宾川县城东北50多公里的平川镇盘谷村杨氏宗祠内,杨氏宗祠占地面积1380平方米,建筑面积837平方米。民国十八年(公元1929年),时任云南省宪兵司令的平川人杨如轩之母寿享百龄,-政府特准建坊,以彰人瑞。海内外名流争为诗歌古文以纪盛者,凡一百二十八家。现存有祠堂、过厅、东、西厢房、百岁亭等建筑。宗祠内现存有民国时期当代要人和海内名流题刻八十余通,有胡汉民、蒋介石、于佑任、李根源、朱培德、蔡元培、章柄麟、袁嘉谷、陈荣昌等民国时期当代要人和名流的题刻,是云南省现存民国时期要人和名流题刻最多,保存较为完好的近现代纪念建筑。2003年12月,云南省人民政府公布为省级重点文物保护单位。

>>白羊村新石器遗址