您现在的位置:首页 > 北京市 > 西城区旅游

南礼士路公园

南礼士路公园

南礼士路公园位于西城区南礼士路大街东侧、西二环路西侧,建于1960年,随着城市建设的飞速发展和人民群众对文化娱乐需求的提高,该园现状已不能满足社会的需要。西城区园林局在2001年开始对南礼士路公园进行全面改造。新的公园内主要路面由大理石铺装,园内有广场、小品、健身区、儿童活动区,植物材料进行全面调整,增加了座椅、果皮箱、路灯、喷灌等设施,改造后的南礼士路公园以其清新整洁的园容,受到广大群众的好评。

为了迎接国庆60周年大庆,展现西城区优美、文明、和谐的城市风貌,按照区政府《2009年西城区环境建设任务书》的要求,西城区园林局于6月22日开工对辖区内南礼士路公园进行改造。

我局本着以人为本的精神,通过建设新的自行车停车场,规范停车秩序,在公园东、西入口处设置回型门,使自行车不再入园,同时设置无障碍坡道,方便残疾人通行;对公园内破旧栏杆、公共设施进行更换翻新,规范公园内的健身场所,并安装监控设备,消除公园的安全隐患;为避免与二环过街天桥相互影响,我局调整了公园东门入口位置和高程,与此同时,新栽植树木及应时花卉,增设景观石,使公园东门“曦园春早”景点形成新的空间尺度感,进一步提高其景观效果,使“二环”绿色项链上这颗明珠更加璀璨。

地址:北京市西城区南礼士路58号

全天开放