您现在的位置:首页 > 北京市 > 朝阳区旅游

民航博物馆

民航博物馆

民航博物馆是中国民用航空局主办的民用航空专题博物馆。博物馆位于北京首都机场辅路民航200号地区,总占地面积189600平方米,总建筑面积21980平方米。其中主体建筑15924平方米,是德国OWP公司按照飞机发动机形状设计的外观独具一格的现代建筑。

民航博物馆建设和藏品征集工作得到社会各界的广泛参与和大力支持,并征集到大量藏品及飞机实物,其中有里2、BAe146、伊尔14、三叉戟、运7、空客A310200等我国民航不同历史时期使用的运输机。博物馆还展示包括驼峰空运、两航起义、八一开航、拉萨试航等专题的大量珍贵历史文献和资料。

民航博物馆具有陈列展示功能、科普教育功能、休闲娱乐功能。博物馆的多功能影院有3个影厅,包括一个IMAX巨幕影院、一个数字影厅和一个胶片影厅,科普互动区设有空客A320、西锐、梦幻三类飞行模拟器。民航博物馆可为参观者提供科普教育、休闲娱乐等服务。

北京朝阳首都机场辅路民航博物馆

信息来源:北京市旅游发展委员会