您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 小金县旅游

玛嘉沟

玛嘉沟

玛嘉沟景区位于两河乡大板村境内,东距两河乡政府驻地8km,西距马尔康县60km,景区沟口(山门)位于S210(卓小公路)旁。玛嘉沟山脉呈西南走向,地势西北高东南低,沟口(山门)海拔3090米,沟尾(月亮湖)海拔3900米,沟内分布着数座5000米以上的雪峰,沟尾有现代冰川发育,极地地貌特征明显。沟口至沟尾直线距离约15公里,路途里程约20公里,整个景区约100平方公里,沟内日照充分,植被覆盖率在90%以上,植物资源相当丰富,高低林木,奇花异草,漫迹沟内各处,植物科系较全,随着海拔的不同,植被呈阶梯变化,展现出五颜六色。景区由五大板块构成,分别是大小至布郎板块、甘海子板块、月亮湖板块、巴扎沟板块和沟尾子板块,主要景点有:大小至布郎瀑布、柳林湾、五色海、情侣梦幻林、古驿站遗址、月亮湖、蛇曲河、太极莲花等。

景区内有古柏幽道、海子湖泊及高数十米的飞瀑,并有奇石之景。春天,山花与油菜花齐开;秋日,赤桦与红枫竞艳;冬天,玉树与琼枝耀日,历经沧桑的翠柏青松郁郁葱葱,飞瀑流泉在密林中哗哗作响,古代驿站在茫茫-里穿梭延伸,步行其间有一天游四季、四季都不同之感。

草甸:景区内草甸举不胜数,大小不一,大至上千亩,草甸辅陈,平坦无垠,山花灿烂时,漫漫数公里,五彩斑斓,犹如锦织挂毯。

传说:玛嘉沟景区内每个景点,都有一个故事,都有一个传说,或浪漫,如情侣梦幻林、月亮湖;或神秘,如蛇曲河、铁门关、鱼鳞岩、桶子岩。这些传说之间相辅相成,密切联系,紧扣景点,辅以惟妙惟肖的实景,充满着神秘,让人百思不得其解,身临其境如同走进一个童话故事城。

玛嘉沟景区开发已较成熟,成立了玛嘉沟景区游客服务接待站,可提供吃、住、行程方便。景区内设有路线牌、景点名称等,有工作人员值勤。沟内建有停车场(距山门7km),游客可驾车到停车场,将车停在停车场,顺栈道进沟游览,停车场有工作人员看车。晚上接待站还有嘉绒藏族民俗风情、歌舞表演、手抓羊肉晚会、锅庄晚会。

该景区山门和游人接待站位于S210(卓小公路)上,游客可乘客车、中巴、自驾游车、摩托车、自行车等到达,全程水泥路面。山门到停车场(大至布郎瀑布)可乘面包、跑车等,停车场以上就要改步行或骑马旅行。吃、住:玛嘉沟景区游客服务接待站,内设标间和餐厅能接待团队。

>>两河口风景区