您现在的位置:首页 > 北京市 > 海淀区旅游

马甸公园

马甸公园

马甸公园位于北京市北三环马甸桥西北角,东临八达岭高速,西至冠城园小区,南街北三环中路,北望北土城西路。规划用地南北长700米,东西宽80~160米,总用地面积为8.6公顷。是三环附近最大的以运动为主题的休闲公园。马甸公园建成于2003年,包括中心动感广场、亲水广场、欢乐谷、趣味活动区、场地活动区、器械活动区等多处活动场所。

该公园与2003年8月动工,2004年4月28日正式开园,免费对社会开放。

马甸公园设计力求以人为本、以绿为主,景观与活动空间结合,保留一处人与自然交融的场所,为周边居民提供运动、消闲、健身的绿色空间。努力探索将景观性与功能性相融合,将“运动”融入“自然”,为群众创造“绿色、健康”的现代休闲空间。

信息来源:北京市旅游发展委员会

>>稻香湖