您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 罗庄区旅游

罗庄区护台植物园

罗庄区护台植物园

护台植物园位于区行政办公大楼以北,总面积238亩。护台较周围明显凸起,据考证系原始社会末期龙山文化遗址,近年来曾在这里出土了大量陶器、石器等珍贵文物。

1997年1月,区委、区政府决定在护台及周围建造植物园,先后投资200余万元,栽植樱花、紫荆、水杉、银杏等名贵花卉木30余种4万多棵(株),修通游览人行道4000多米,铺设地下管道2000多米。整个园林采用片林结构,每片以一个名贵树种为主,衬以各种小型灌木,疏密相间,错落有致,形成金钟迎春、樱花烂漫、红叶傲霜、苍松映雪等十大景区,成为罗庄区一大人文旅游景点。

>>费县天蒙旅游区