您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 仁化县旅游

历林水口塔

历林水口塔
历林水口塔为文化旅游景点。

水口塔建于明朝,坐落于石塘镇历林村委会历林村小组,紧邻潼阳水溪旁。塔为平面六角形,七层平座楼阁式空心砖构塔,通高18.6米,该塔造型端庄秀丽,比例协调。但是该塔由于地基下沉原因,致使塔往东南方倾斜80厘米。新中国成立后,水口塔得到了各级人民政府和广大群众的关心支持,1989年6月被仁化县人民政府公布为县重点文物保护单位。2005年对此塔进行了重修并保留了原倾斜度。

石塘镇:5、旅游景点 石塘双峰寨,位于仁化县城19公里处的石塘镇石塘村边,是一座具有欧洲十六世纪中叶古堡建筑风格的古寨,震撼南粤大地,被称为“继海陆丰农-动”后农民-中最伟大的战斗——双峰保卫战就发生在这里,因而它被列为省重点文物保护单位,同时被列入省、市、县爱国主义教育基地。 双峰寨始建于清光绪已亥年(1899年)竣工于清宣统寅成戊年(1911…… 石塘镇详细信息++

>>石塘龙母庙