您现在的位置:首页 > 四川省 > 南充市 > 营山县旅游

朗池湿地公园

朗池湿地公园

营山县朗池湿地公园位于营山县城北门河上游,占地300余亩,是营山县南北两河综合治理工程中打造的一大重要景观。公园以生态、亲水为特色,通过“梯级净化池塘溪流”的组合,形成阶梯式湿地。园内拥有竹林30余亩,生态优美,清新幽静,吸引了6000多只白鹭长年在这里栖息。每逢清晨与黄昏,数以千计的白鹭或振翅齐飞,或静立于竹林之中,形成独具特色的“千鸟归巢”生态奇观,为人们呈现了一幅天然灵动的“千鸟画卷”,让人叹为观止,过目不忘,其规模之大,画面之美,在整个南充市乃至全川都属罕见。

目前,营山以朗池湿地公园为核心,拟将北门河生态景观带、白塔公园、云凤书院、粽子湾老城等景点与其整体包装,打造具有特色都市休闲风情的国家4A级风景区——朗池白鹭景区,使之成为享誉川东北的一张靓丽的旅游名片。

信息来源:营山县人民政府

>>太平山-佑圣宫