您现在的位置:首页 > 云南省 > 迪庆州 > 香格里拉市旅游

月光广场

月光广场

香格里拉月光广场位于云南省迪庆藏族自治州香格里拉县龟山公园脚下,其貌不扬的一块小广场,白天路过时全是烧烤摊,烟雾缭绕,这里有世界最大的转经轮,可做虔诚的祈祷,到了夜间瞬时摇身变成当地藏族人民欢乐休闲的胜地,藏民和各族游客一道绕着圈,跳着热情的藏族舞蹈,其乐融融。

广场东面的小山就是著名的龟山公园,是唐代神川都督府,即历史上著名的“铁桥东城”所在地。传说当时建城时有-在古城对面山头遥望,发现大龟山犹如一尊佛坐在莲花上一般,故古城建设布局形似八瓣莲花,时过境迁,形如莲花的神川都督府已不知所踪,取而代之的是错落有致的藏传佛教寺庙。

广场两旁分别是迪庆红军长征博物馆和迪庆博物馆,另外还耸立着一座世界上最大的转经筒,金黄的身影刺破青天,就如顶天立地的巨人。据说口念六字真言绕经筒转三圈,会带来幸福和安康。

月光广场不大,除了那些历史给留下的人文景观外,还有有马、牦牛和藏獒,用来供游人拍照。

用时参考

独克宗古城内步行可到