您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 葫芦岛市 > 建昌县旅游

窟窿山风景区

窟窿山风景区

窟窿山位于建昌县王宝营子乡兴隆庄东南。村庄东面山顶上有一个月牙形巨大孔洞,每当晴天,太阳在窟窿山的东面徐徐升起,强烈的阳光穿过窟窿,景象极为壮观。登上窟窿山,远望连绵群山,云雾缭绕,朦朦胧胧,一片霞光,绚丽迷人。山下两帘瀑布倾泻而下,形成两谭清泓,所以这里称为二泉映月窟窿山。每到春暖花开,漫山的杏花洁白如雪,宛如披了一层雪挂一般,满谷飘香。

在二龙潭外山脚下,向东面山上沿着羊肠小路,可亲眼看到窟窿山的奇景。你会感叹大自然鬼斧神工的神奇。地壳变迁所形成的火山岩,由下至上,浑然一体,在接近山顶的部位却横空出现一个诺大的山洞。穿过山洞向北望去,有一座山山顶像是古代山大王戴的头盔。因此而得名“大王山”。大王山有一种奇特的自然现象,山脚下的村民每当听见大王山上“呜呜”作响时,不出三天准下雨,特别灵验。

从窟窿山东口向东南沿着山间小路走去,有一口古井,里面的水特别清澈。向南眺望南山顶上有一缺口,被称为“南天门”,北山顶上有一缺口,被称为“北天门”。东面山顶悬崖峭壁,怪石林立,最引人注目的是“石人山”,山下有个山洞,洞内有泉水。每当太阳升起的时候,第一缕阳光就照射在洞口,因此,被称为“朝阳洞”。

>>悬水湖