您现在的位置:首页 > 北京市 > 大兴区旅游

康庄公园

康庄公园

公园始建于1990年,全园总面积147957平方米,绿化覆盖率达78.2%。公园在植物配置上,以乔、灌、花卉、色块、色带相结合,整体层次搭配富有自然感和现代生活气息,与建筑、铺装、水面景观协调一致。

园内最醒目的是一红色大型钢结构雕塑,如今该雕塑以其恢弘的气势,鲜明的特点,一跃成为大兴新城的标志性雕塑。园区内中央喷泉广场达7000平方米,配有宛延曲折的湖面喷泉衬托。公园设有舞场、轮滑场及2000平方米的健身器材场地。建园来一直免费向社会开放,年接待量为80万人次,它为人们提供了一个舒适、清新、休闲、娱乐、健身为一体的多功能场所,同时,也充分地向人们展示着大兴的都市风采。

信息来源:北京市旅游发展委员会

>>黄村儿童乐园