您现在的位置:首页 > 安徽省 > 阜阳市 > 颍东区旅游

康桥古城孜遗址

康桥古城孜遗址
康桥古城孜遗址为文化旅游景点。

古城孜遗址位于口孜镇康桥行政村古城孜自然村东侧。当地群众称此处为西古城(颍上县江口镇北有古城,习惯称其为东古城)。城址呈边长为250米的正方形,城垣范围清晰可辩,原东、南、西、北护城河址现有浅沟。城址内皆为耕地,曾在原北城墙处挖出很多砖。从南城门向南的地面下原有长30米、宽3米的拱行通道,均为砖砌。相传此处为春秋时代的古城址。

信息来源:颍东区政府网

口孜镇:口孜镇位于阜阳城东23公里处,国土面积为81.83平方公里,辖29个村委会,8个居委会;201个自然庄,409个村民组;耕地面积73487亩,16370户,总人口75592人。东临杨楼孜镇,南与颍上县新集镇隔河相望,西临袁寨镇,北与枣庄镇接壤。 口孜镇地处暖温带,属于半湿润地区;年降雨量950毫米左右,四季分明。口孜镇历史悠久,土壤肥沃,有着丰富的资源…… 口孜镇详细信息++

>>杜康烧酒遗址