您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 天水市 > 麦积区旅游

金龙山景区

金龙山景区

小陇山国家森林公园金龙山景区隶属甘肃省小陇山林业实验局立远林场管辖,地理坐标为东经106°22′52″~106°38′11″,北纬34°22′16″~34°33′3″。景区总面积75.59km2,包括莲花池景区、石崖沟景区和金龙山景区三个景区,其中莲花池景区34.46平方公里,石崖沟景区16.20平方公里,金龙山景区24.93平方公里。现已修筑“宝天”高速出口东岔镇距离金龙山景区约22公里,正在修建的宝兰客专东岔车站设在景区中心地带,交通十分便利,景区已修建售票房、接待中心、多功能厅、餐厅、小木屋等基础设施。景区经过多年的开发建设,已初步形成一处具备一定基础设施条件,现有标准间床位40张,小木屋3座,餐厅可一次性容纳50人同时就餐,服务较规范,-议、观光、度假等功能于一体的游览胜地。拟建成西北地区乃至全国有一定知名度的森林生态旅游景区。

金龙山景区地处秦岭南部,东与陕西省太白山、红河谷、通天河森林公园、甘肃小陇山国家森林公园桃花沟景区接壤,西南与麦积国家森林公园、仙人崖、麦积石窟、石门景区毗邻。景区内交通便利,景区紧临310国道,距“宝天”高速约22公里。景区西距甘肃省天水市90公里,东临陕西省宝鸡市70公里,以关中—天水经济区为基础支撑,是丝绸之路“西安—兰州”段上的主要节点之一,也是通向大秦岭旅游区的主要通道,区位优越明显。

景区内山峰巍峨、石林耸立、清泉涧溪、飞瀑流湍、风景优美、气候适宜,以雄伟和神奇著称,具有开展观光、避暑、度假、商务、会议等综合旅游的优势。

信息来源:麦积区旅游局

>>麦积山温泉