您现在的位置:首页 > 北京市 > 怀柔旅游

虹鳟鱼一条沟

虹鳟鱼一条沟

虹鳟鱼一条沟位于怀柔雁栖镇,是北京郊区较早开发出的旅游项目。它南接京密路,北至昌平区,全长共50公里,涵括5个行政村、13个自然村和3个自然风景区。多年来的精心打造,这里逐步形成了以养殖、游钓、餐饮、加工、销售一条龙的产业格局,成为人们耳熟能详的“雁栖不夜谷”休闲观光渔业带。每逢节假日,“虹鳟鱼一条沟”总是热闹非凡:沟内道路旁,垂钓园、度假山庄依山而建,临水而居,“虹鳟”招牌多得让人目不暇接,山溪边、山腰上,也都是围着饭桌开心聚餐聊天的游客。

虹鳟鱼是这里的闪亮招牌。在泉水里生长的虹鳟鱼,肉质鲜嫩,皮脆刺少,无论是烤还是生吃鱼片或其他做法,吃起来都别有一番滋味,是其他地方所不及的明。

虹鳟鱼一条沟全长50公里,沟内绿树成荫,溪水潺潺,是以自然风景区、虹鳟鱼垂钓烧烤、果品采摘等为特色的民俗旅游一条沟。该沟紧邻雁栖湖,离市区约一个半小时车程,自驾车到怀柔后沿怀丰公路在雁栖镇环岛向西约5公里便进入这条沟,从东直门乘车到怀柔转乘城北三路也可到达沟内的各景区和宾馆饭店。

虹鳟鱼一条沟内如今共有垂钓园、度假村108处,其中投资在百万元以上的度假场所54处,可同时接纳1.2万人就业和住宿。

信息来源:北京市旅游发展委员会

>>月光广场