您现在的位置:首页 > 四川省 > 遂宁市 > 蓬溪县旅游

红海生态旅游景区

红海生态旅游景区

该项目位于蓬溪县宝梵镇龙洞湾,是由四川红海生态农业旅游开发公司投资打造的生态旅游度假区,建设时间2012年-2018年,系市重大项目。该项目规划面积8平方公里,计划总投资15亿元人民币,主要包括彩林园、龙洞古镇、龙洞水乡(含龙洞石城)等三大组成部分,分三期建设将其建设成为国家4A级景区和省级、国家级旅游度假区。截至目前,项目累计完成投资约7亿元人民币,已成功创建为国家4A级景区(现已正式授牌)。2013年,景区所在地的红星水库获得了“四川省十佳人工湖”荣誉称号。从2013年10月26日开园营运至今,红海景区共接待游客近43.2万人次,实现旅游收入约7820多万元。目前,公司正计划投资约8亿元人民币,规划启动景区二、三期建设。

该项目依托3000多亩彩林和红星水库优异的自然生态资源,以“巴蜀文化”“为核心,汇聚自然之红、革命之红、民俗之红,塑造景区主题特色。自然之红是指3000多亩特色彩林红叶;“龙洞古镇”采取异地集中保护的全新模式,将100余处40000多平米散落在民间、不易保护、濒临毁损的民间古建实行集中保护,合理利用,建成原汁原味的“川中古民居集中保护区”,独具创意,成为亮点。

信息来源:蓬溪县政府网

>>宝梵寺壁画