您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 崇仁县旅游

官洲湿地公园

官洲湿地公园

位于崇仁大桥至橡胶坝处,属“一河两岸”部分建设工程,项目占地面积约110亩,总投资1400万元,于2014年10月开工建设,2015年1月底基本竣工。公园的命名源于老百姓俗称这片沙洲为“官洲”,定位为城市中的一片绿洲。全园建设以“湿地休闲、生态教育”为主题,依地形建有:湿地水塘、沙滩、画舫、栈桥、廊、坊、亲水平台、大型广场、文化石、笔直的水杉、迎风飘荡的芦苇、各种造型的儿童乐园等,实现了初春踏青漫步、夏日采菱赏荷、秋日饮茶赏月、冬日踏雪访梅的美妙意境。入口处扇形的地刻和质朴的自然石让公园有了悠远的宁静;林荫广场承担着各个主要景点的联系;游乐小广场内的各种设施精巧别致、色彩明快,是小朋友喜爱的天地;观景廊与码头结合设计,延伸出水面,可以休息、座谈或凭栏观水;空中栈道,一条拥有特殊视角的空中“体验之路”,不仅能获得最佳的观察平台,还能为外来游客和当地居民提供前所未有的新体验。湿地公园的建设是对崇仁河流域的一次生态修复,有利于提升城市土地价值,并最终实现人与自然的和谐相处,为集老百姓休闲娱乐、公众活动、生态观赏、运动健身于一体的综合性休闲生态公园。

>>灵井“许昌人”遗址