您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 葫芦岛市 > 建昌县旅游

关东奇峡画廊谷

关东奇峡画廊谷

关东奇峡•画廊谷位于建昌县东南部的大屯镇,地处燕山山系盘岭支脉,由一条主峡谷和五条支峡谷构成,须弥山和五指山在峡谷的尽头,圣水河纵贯全谷,龙龟湖宛如一块碧玉镶在谷外。这里是一处集青山绿水、险峰奇石、溪流飞瀑、-峭壁、历史遗迹、宗教传奇为一体的原生态自然风景区和宗教景观区。

“画廊谷”是一片神秘的净土,千百年来,“养在深闺人未识”。这里的水“清”,清得让你数清水底的沙石;这里的山“奇”,每一座山都是一幅经典别致的山水画,每一块石头都像是经过精雕细刻的石雕;这里的山“绿”,走在峡谷里真正领略荫翳蔽日的惬意;这里的山“高”,走到山顶你才会尝试到唯我独尊的胜境。走在画廊谷,你会欣赏到一幅幅经典别致的山水画;走在画廊谷,你会观赏到一组组气势宏伟的雕塑群;走在画廊谷,你会感觉到都市的七彩霓虹胜不过自然的国色天香,人工的精雕细凿敌不过大自然的鬼斧神工。

“画廊谷”有黄山之秀美、泰山之巍峨、华山之险峻,真可谓“山集五岳之精华,水有九寨之神韵”。这正是“七段迷谷,桩桩美景逗客留,千尺幽峡,步步险象着人惊”。画廊谷的怪石,以奇取胜,以多著称,似人似物,似鸟似兽,情态各异,形象逼真。遍及峰壑巅坡,或兀立峰顶或戏逗坡缘,或与松结伴,构成一幅幅天然山石画卷。说画廊谷奇,象形石组成的石蛋地貌,像人像兽像神话,如仙如佛如基督。如刀削、如斧凿、如雕刻,谷内古树参天,百年老梨树比比皆是,千年古柞树神姿各异,神奇的景观堪称关东一绝。说画廊谷险,险峰林立,怪岩峭壁,刀光闪闪,戟刺南天。说画廊谷秀,四季风景如画,一步一景,美不胜收,令人流连忘返,如痴如醉。说画廊谷幽,绿浪滚滚,流水潺潺,峡谷神秘悠长,气势磅礴。说画廊谷幻,无论是北天佛国还是须弥胜境,都给人以如诗如画如梦境的感觉。

画廊谷景色如诗似画,青山绿水辉映成趣。春天,嫩芽初上,杏花如霞,梨花似雪,沁人心脾,满谷飘香;夏天,满山碧透,翠带环腰,石流飞瀑,松涛阵阵,百鸟啾啾;秋天,漫山红遍,层林尽染,红的杏叶、枫叶,黄的梨叶,满山铺锦;冬天,瑞雪迎光,寒松挺立,冷香袭人,登高望远,好一派雪域高原的壮观景象。画廊谷之美,是一种无法用语言来表述的意境之美,有着让人产生太多联想的人文之美。无论是艳阳高照下显现出的铁骨峥嵘之阳刚之美,还是云遮雾绕下若隐若现的妩媚之美,亦或是阳春三月里满山遍野盛开的鲜花透出的浪漫之美,甚至在雪花纷飞的严冬处处银装素裹下的圣洁之美。走进画廊谷放飞自己的心情,与山对话,与水晤谈,与石交心,与鸟对歌,与山风同舞蹈,与白云共高远,享受这块神奇的净土,远离尘世的喧嚣,难得这恬静清幽的情致。有诗为证,“五指山贯画廊谷,龙龟湖伴云山洞。玉皇庙镇李武举,唐王谷留龙凤池。须弥山下云海涌,圣水河映夕阳红。天然佛度众生去,基督山现耶稣活。五行山下悟空恨,老君谷里道生源”。

>>六股河漂流