您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 沈阳市 > 法库县旅游

法库县文体中心

法库县文体中心

法库县文体中心位于东湖新城,环境优美,交通便利。

文体中心占地60629㎡,总建筑面积29633㎡。总投资2.6亿元。其中主体工程和附属设施1.6亿元,土地和拆迁1亿。

法库县文体中心是各种场馆集合为一体的多功能综合性文化体育场馆,群众文化活动中心由圣山图书馆、灵水文化馆、白鹤大剧院、电视台、少年宫、妇女儿童会馆等构成,建筑面积23611平方米;全民健身中心占地面积6022平方米。内设网球馆、篮球馆、羽毛球馆、乒乓球馆、健身馆。实现综合利用,资源共享,既为全县群众性文体活动提供服务,又为发展文化产业、会展业和文化产品交流以及妇女儿童教育培训提供特定文化区域。

文体中心是由沈阳都市设计集团有限公司图纸设计、中国二十二冶建设集团有限公司建设、沈阳经济技术开发区信诚建设管理有限公司进行监理,2011年8月份开工建设。目前少年宫、电视台、文化馆已经投入使用,图书馆正在进行内部二次装修,6月份有望投入使用,白鹤大剧院正在进行内部装修设计。中心室外景观工程建设正在紧锣密鼓的进行,绿化工作已经完成,亮化和硬覆盖工程还在进行中。

文体中心是一个集文化休闲、大众娱乐、全民健身、各类培训与比赛为一体的综合服务场所。它的落成,是法库人民生活中的一件大喜事,是一项实实在在的惠民工程。它提升了法库公共文化、体育设施的品质与服务水平,进一步满足了城乡居民文化和健身需求,是法库县文化、体育历史上的一座丰碑。

信息来源:法库县人民政府网

>>金沙河广场