您现在的位置:首页 > 河南省 > 周口市 > 淮阳区旅游

端敏袁公祠

端敏袁公祠
端敏袁公祠为文化旅游景点。

端敏袁公祠位于城内大同街路北(今县-址)。是清同治皇帝诏为漕运总督袁甲三建。面积6600平方米,大门上原有“端敏袁公祠”匾额,门两旁有高大石狮。院内西墙嵌有岳飞手书前、后出师表石刻37方。东侧院堂屋3间,房前凿有方塘,约33平方米,塘中以太湖石垒筑假山,塘南有耸翠亭。建殿堂3楹,正中筑1米高台,硬山式建筑,灰筒瓦盖顶,檐下为彩绘额枋、斗拱。台前有石碑1通,立于清光绪二年(1876年)系袁旧部崔迁桂所立。“0”时期,原建筑多已拆除,今县-院内仅存殿堂3楹、石碑1通。1988年列为县级文物保护单位。

信息来源:淮阳政务网

>>汲黯卧治阁