您现在的位置:首页 > 江西省 > 鹰潭市 > 贵溪市旅游

兜率宫

兜率宫

兜率宫:在仙岩极顶上有座高大雄伟的建筑,叫“兜率宫”。它坐西朝东,五进而起,九根大柱支撑屋面,象征九五之尊的帝王宫殿,占地670平方米,高19米,彤壁朱扉,重檐丹楹,上覆灰色琉璃瓦,四周为花岗岩护栏,甚是庄严。百凤朝阳与七星拱斗:当年三十代天师虚靖真君张继先,也是在此观赏美景,欣然写下了“一条涧水琉璃合,万叠云山紫翠堆”的绝美佳句。以“雄狮回头”峰为界。以南,群峰森立,做奔驰腾状,叫“百凤朝阳”组峰;以北,七峰并峙,真指长天北斗,为“七星拱斗”组峰。泸溪河岸的仙桃石、莲花石、无蚊村等景观,在这里也一览无余。有时浮云从山间飘过,清风徐徐风吹来,俯瞰眼前的山水,侧观身后的宫观,我们简直就是置身于仙山琼阁中。难怪古人到此,便会油然发出“千尺云崖上,仙岩白莲开;徘徊凌绝顶,好景胜蓬莱”的感叹。真是“不尽沧桑,问何处是人间福地;无穷锦绣,看此中有世外桃源。

信息来源:鹰潭市人民政府

>>仙风桥