您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 仁化县旅游

董塘云龙寺

董塘云龙寺
董塘云龙寺为文化旅游景点。

云龙寺。位于镇安岗村西侧山边,原寺名西山寺,清代易名云龙寺,始建于唐代(公元894年),相传六组慧能禅师初次南下时曾在此栖息过,之后仰山禅师也于此传教布道。1999年11月8日经韶关市民宗教事务局拨款维修。

董塘镇:一、地理位置:董塘镇谴于仁化县城西南12公里处,下辖16个村委会,1个居委会,196个村小组。1979年为董塘镇人民公社,1983年改为董塘镇,东邻仁化镇,北邻红山镇,西邻乐昌市,南邻曲江区,总面积为192.8平方公里,其中耕地2.95万亩。 二、自然环境:董塘镇地处粤北山区,属中亚热带季风气候。整个地形四面山地,中间小盆地,墟镇处于盆地中央,主要…… 董塘镇详细信息++

>>腾风塔