您现在的位置:首页 > 北京市 > 海淀区旅游

东升八家郊野公园

东升八家郊野公园

八家郊野公园主题应“八、家”二字谐音,取“八方安和”、“佳(家)木更新”之意。八方安和"取自圆明园"万方安和",景观创意中隐含有"八家(佳)"之意,是对历史文化印记的保留。"佳木更新"即对此处原生树木进行调整、充实和提高。

公园分布有宾至如归、万宗归一、时代菁华、晓春寻柳、清和朱明、秋韵飘香、梨花飞雪、怡然小径等8个景点,暗合"八佳"之意。公园设置了丰富多样的娱乐设施和场地,为市民提供了开展文化和体育活动的场所。公园的基础设施亦突出了生态环保的理念,如生态厕所、太阳能灯、雨水综合利用管道等。绿地率达到了90%,绿地建设本着以人为本的原则,突出体现了公园的休闲功能。

公园选择千屈菜、二月兰、日光菊等野生作为地被植物,以及白蜡等乡土树种,是因为其耐旱、管理粗放,能起到防沙固沙的作用,且让游人有回归自然的感觉。尤其是这些野生地被植物还能结果,可以为小动物、鸟类提供食物,丰富公园的生物多样性。

东升八家郊野公园的建成充分体现了"绿地为体、公园为形、自然为魂、市民为本"的原则。北京城市绿化隔离地区绿化建设正在逐步实现"郊野公园绕京城"的远期目标。

公园地址:北京市海淀区东升乡八家地区

建成时间:2009年

开放时间:全天

公园面积:约101.45公顷

门票价格:免费

公交路线:乘坐305、315、328、355、419、490路等均可到达。

信息来源:北京市旅游发展委员会

>>太舟坞都市菜园