您现在的位置:首页 > 重庆市 > 璧山区旅游

登云公园

登云公园

登云公园是重庆市璧山区的一座城市公园,紧邻人民广场,以种植高大不落叶常绿树木为主,植物数量将达3万余株,园内修建了3公里登山步道、4座休闲亭。

登云公园在云台、云霄,云坪、云海等众多公园景点中,建设者们巧妙地将8首赞美璧山的古诗融入其中,与其命名。在这里,不仅可以观赏璧山美景,还能享受璧山独有的文化熏陶。

据史料记载,登云公园所在地原名登云山,公园之名便是源自于此。

登云公园紧邻人民广场,总投资6000万元,以种植高大不落叶常绿树木为主,植物数量将达3万余株,园内修建了3公里登山步道、4座休闲亭。

登云公园最大的特点就是很有文化底蕴。在云台、云霄,云坪、云海等众多公园景点中,建设者们巧妙地将8首赞美璧山的古诗融入其中,与其命名。从这8首诗歌中,我们也不难发现,璧山自古以来就是一个人杰地灵、人才辈出的好地方。在这里,不仅可以观赏璧山美景,还能享受璧山独有的文化熏陶。

>>思源公园