您现在的位置:首页 > 北京市 > 大兴区旅游

大兴街心公园

大兴街心公园

公园兴建于1995年,占地面积1.7公顷,一直免费向游人开放。公园采用了规整式和自然式相结合的手法,以喷泉广场为核心,南、北中轴对称,形成中心活动区。

广场为沉床式圆形,由红、黄两色劈离砖环形铺装,中心处设有一座暗喷泉,沿广场中轴向西,南北各有一组花架,沿中轴向西,是一组勤劳的大兴人民手捧西瓜的人物雕塑,与四周小地形形成过渡。广场的外围是疏林草地,四角绿化分别由群体植物组才构成背景。由雪松、白皮松、银杏、栾树、合欢等观赏树种有机组合,植物配置注重整体效果,布局朴素大方,简单明快。

绿地、林间设置了园路,随高就低,自然流畅。园路两侧设置20套坐椅供游人休憩。公园不仅给人们提供了一个舒适、清新、健康、休闲的多功能活动场所,也充分体现了新世纪新风采的都市花园。

北京市大兴区兴丰大街三段197

信息来源:北京市旅游发展委员会