您现在的位置:首页 > 江苏省 > 徐州市 > 铜山区旅游

楚河风景区

楚河风景区

楚河两岸景观改造工程东起北京路,西至嵩山路,长约2.1公里,占地面积113.9公顷,是铜山城区着力重点打造的两大景观轴之一。建设内容包含“一带六区三十六景”,工期两年。

楚河北岸除对沿线道路等基础设施、景观绿化进行了全面改造外,还完成了广场、园路、人行道铺装、建筑小品、配套公共用房、灯光照明、鼎承天泽主景观雕塑、水晶之冠、博弈广场、成亭怀古、大型水景音乐喷泉等标志性景点的建设,塑造了独具特色的滨水绿化生态景观带。通过对楚河南岸进行软驳岸改造,形成了运动休闲、月光经济和自然景观三个功能区,建成了紫薇园、梅园、樱花园、木瓜园、松林园、琵琶园、枫香园、海棠园、石榴园、桂花园等10个特色鲜明的景观园。

通过努力,一条集休闲、观光、娱乐、泄洪等多功能于一体的滨水绿化生态景观带,呈现出了春光灿漫、夏荫浓郁、秋色绚丽、冬景苍翠的动人美景,为广大市民提供了一个休闲娱乐的好场所。

>>徐州月亮湾生态园