您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 天水市 > 麦积区旅游

碧峪沟景区

碧峪沟景区

小陇山国家森林公园碧峪景区位于景色秀美,气候宜人的秦岭山脉北坡,天水市麦积区三岔镇佘家门村,四面森林环绕,北靠渭河,南接秦岭主梁,碧峪森林公园西距天水市40公里,沿310国道向东130公里达宝鸡,330公里处到西安,向西380公里达兰州,周边交通十分便利,公园面积3217公顷,共划分三个景区,森林覆盖率73.6℅,自然景观以十里长峡,高山风光为主,集森林,河水,野生动植物为一体,环境清幽,四季气候宜人,尤其是夏天理想的避暑胜地。景区主题为十里长峡,高山风光为主。以公园入口处便是二龙溪景区的十里长峡,长达10公里之多,由于地壳断裂,河流冲刷,侵蚀的作用,两岸悬崖峭壁,高耸入云,抬头望天,悬崖巨石扑面而来,大有“水拍云崖悬”的豪迈气势。伏龙峰像一条巨大的苍龙,盘旋于秦岭山系,蜿蜒数千米,还有大骆驼峰,小骆驼峰等众峰,如众仙捧月,又如十八罗汉。

景区地处秦岭林区,地形复杂,光热充足,森林公园林木茂密,莽莽苍苍,景致千姿百态,错综复杂,四季变化明显,各种树木花草争奇斗艳,色彩斑斓,香气扑鼻。景区气候四季分明,可谓气象万千,春天,冰雪渐融,气风拂动,山花烂漫,是赏春踏青的绝好季节;夏天,百花竞开,绿意盎然,松柏跌宕,是纳凉避暑的大好时光;金秋,红叶漫山,层林尽染,硕果累累,一派丰收景象;隆冬,万里雪飘,大山苍莽,是观雾松挂冰的好时光。

信息来源:麦积区旅游局

>>龙门景区