您现在的位置:首页 > 北京市 > 海淀区旅游

北京四季青果林所观光采摘园

位于北京西郊风景区香山脚下,北望玉泉山,东邻四环路,西邻五环路,是北京距市中心最近的一个观光采摘果园。占地14公顷,有科技管理人员30余名,是集大樱桃研育开发、精品高效生产、良种苗木繁育、栽培新技术推广、产品苗木营销及旅游、观光、采摘服务于一体的多元化集体企业。

果林所樱桃观光园内有先后引育的国内外樱桃品种百余个,是北京市樱桃品种最多的采摘园,并兼种有杏、油桃、海棠、枣等其它果品,园区种植樱桃面积百余亩,现已推出:四季青早红、红灯优系、巨红、佳红、美红、先锋、萨米托等名优品种30余个,得到了市场和消费者的欢迎和好评,园区重点强化了早、中、晚品种的配套,延长了园区樱桃的成熟期丰富了市场。该园被北京果树学会授予“大樱桃示范基地”,被北京市科委授予“北京市海淀樱桃优良品种示范基地”,“北京市优秀标准化果品示范先进单位”,获得北京市食用农产品安全认证,被首都绿化委员会评为“首都绿化美化花园式单位”。

果园采用园林式设计,风格玲珑精巧,优雅经典,园内有山有水有情有景,种植有上百个珍稀乔木及花灌木。园内四周建有欧式防护栏杆,有三千多平米的休闲区(建有亭台、木桥、山石、水榭以及各种花草树木,均挂有说明牌,使游人在观光采摘的同时受到科普教育),两千多平米的餐饮区和两百多平米的自助餐厅,一千多平米的乘凉餐饮服务区。环境优雅,服务设施完备,吸引游人往返不绝,旅游观光采摘高峰期日接待游人上千人次,为市民提供了一个供人们观光、采摘、休闲为一体的身处绿谷、置身氧吧的理想场所,同时也为企业创造了可喜的经济效益和社会效益。

每年5月中旬至6月下旬,都举办大樱桃旅游观光采摘节,现已办到了第十届,得到了广大市民游人的欢迎,而且游人有逐年增加的趋势。观光园内早春鲜花满园,春季有晶莹的樱桃、金黄的杏,夏季有鲜美的甜桃,秋季有大枣和海棠,及到晚秋初冬还可以采摘到冬红果。2004年本观光园的“红艳”、“红蜜”、“红灯”等樱桃品种,在“北京市名果大家评”活动中,被北京市农村工作委员会、市林业局、市果树产业协会、市果林学会、百万市民观光果园采摘活动组委会评为“金奖”,“一等奖”,“二等奖”,“三等奖”等四个奖项,使我园区的樱桃产品倍受广大市民游人的欢迎。

信息来源:北京市旅游发展委员会

四季青地区:四季青镇位于北京西郊风景区,镇政府驻东冉村29号,面积76平方千米,人口7.47万。辖14个村委会:曙光、西冉、常青、巨山、高庄、玉泉、双新、西山、香山、振兴、田村、门头、宝山、兰靛厂。地处闻名中外“霜叶红于二月花”的香山脚下,西接“佛教胜地”八大处, 北邻“皇家园林”玉泉山、颐和园,方圆72.6平方公里。 邮编100081
四季青镇位于…… 四季青地区详细信息++

>>北京海淀温泉村观光采摘园