您现在的位置:首页 > 北京市 > 海淀区旅游

北京上庄纳兰性德史迹陈列馆

北京上庄纳兰性德史迹陈列馆坐落在海淀区上庄镇翠湖水乡旅游渡假区内,占地面积22亩。建筑风格为砖木结构仿清四合院格局,重檐彩绘,回廊琐窗,具有浓厚的传统园林风格。纳兰性德史迹陈列馆是一家专题史迹陈列馆,集文物收藏、学术研究和社会教育功能为一体,同时还具备集休闲、娱乐和餐饮为辅助和综合功能,为顾客提供服务。纳兰性德生前曾在上庄生活、居住,死后就埋葬在这里。他的父亲明珠在清代康熙年间,任武英殿大学士达十年之久。纳兰性德身为红楼朱邸中贵公子,却品行高洁,勤奋好学,有多种著作传世。他是拥有读者最多、影响力最大的清代词人。馆内以大量的历史文献资料、实物全面展示了纳兰性德的生平与创作,反映了近百年来纳兰研究的各方面学术状况,展览力求学术性、观赏性和地方特点的统一。纳兰性德史迹陈列馆毗邻几百亩的翠湖水面,这里环境优美,空气清新,景色怡人。是人们远离喧闹的都市,休闲、渡假、观光的好地方。

信息来源:北京市旅游发展委员会

上庄地区:北京市海淀区辖乡。1961年设上庄公社,1984年改乡。位于区境最北部。面积39.8平方公里,人口1.3万。辖东马场、上庄、白水洼、前章树4个村委会和西郊农场1个居委会。乡镇企业有机械厂、选洗毛厂、包装厂。种植、养殖、林果三业并举。清代大学士明珠墓、纳兰性德墓和双塔故城遗址、辽金遗物铁铸牛均在境内。…… 上庄地区详细信息++

>>中国蜜蜂博物馆