您现在的位置:首页 > 北京市 > 海淀区旅游

百旺公园

百旺公园

百旺公园位于海淀区西北旺镇,总面积约7公顷,用地为规划中京密引水渠防护林带的一部分,于2006年建成。百旺公园地处山水之间的城乡结合部,具有鲜明的城郊特点。公园突出城郊风貌,以林间空地的形式营造游人活动空间,营造郊野氛围。共建有东侧中心广场、家旺广场、民俗广场、运动广场等四大广场。

百旺公园的建设得到了市管委、市规委、市园林局等部门的大力支持。公园的建成显著改善了周边的环境条件,为居民提供了一个运动、休闲和感受自然的好去处。它就象一颗璀璨的明珠焕发着活力和光彩。

百旺公园总体设计侧重自然与乡土文化、自然与地域文化的有机结合,以营造山后地区“宜居”的生态环境,建设秀美山水园-淀,满足周边居民休闲活动的需要,提升地域文化品质为最终目的。公园主题围绕“望”与“旺”:“望山、望水、望绿林”、“家旺、体旺、精神旺”,一步一望,步步有景,营造出闲适的郊野氛围。公园包括中心广场、家旺广场、民俗广场、运动广场四个景区,风格各异。

地址:北京市海淀区永丰路

类型:城市公园

游玩时间:建议20分钟

开放时间:

3月-10月:5:00-23:00;11月-次年2月:6:00-22:00

免费开放。

信息来源:北京市旅游发展委员会

西北旺地区:西北旺地处城乡结合部,东边是上地信息产业基地和中关村软件园,南与中国农业大学和北京大学生物城相接壤,西边是风景秀丽的百旺山公园,北边是航天工业部的研发基地—航天城。 西北旺镇总面积70.96平方公里,区域内有17个行政村和6个居委会,规划居住人口8.7万人,农业人口22969人;农业劳动力2232人;人均耕地1.2亩。经济林10165.6亩,主要…… 西北旺地区详细信息++

>>双清别墅