您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 昆山市旅游

周庄画家村

周庄画家村

周庄画家村文化创意产业项目位于周庄古镇游览区东侧,坐落在环境优美、风光秀丽的富贵园内,占地500余亩,拥有具有创作采风及展示交流的写生基地、艺术工作室、当代艺术馆等功能设施,可以容纳600多位艺术家在此生活创作和交流。基于已有的独特文化产业资源,着眼于周庄未来的可持续发展,周庄镇党委、政府于2007年正式启动了周庄画家村文化创意产业项目。通过把闲置的商铺进行有针对性的改造,完善基础功能设施,借助古镇独特的文化氛围使之成为激发创意灵感、吸引创意人才、集聚创意产业的新载体。周庄画家村的定位是以学院派主流艺术引领画家村的发展,通过吸引优秀的原创画家入驻,将画家村打造成为集学术交流、艺术创作、作品展示、交易于一体的国内外知名的新的大型艺术家工作室群落,逐步成为具有国际一流水平的画家村,成为长三角地区一道亮丽的文化风景线。

周庄镇:周市镇地处昆山东北部,与太仓市、常熟市接壤,由原周市、新镇和陆杨三镇合并而成,是昆山市委、市0规划的城市北部片区中心。全镇区域面积81.56平方公里,本地常住人口 4.3万人,外来人口6万人。辖新镇、陆杨2个街道办事处,12个社区居委会和15个行政村,共有112个居民小组和382个村民小组。先后被授予“全国环境优美乡镇”、“江苏省文明镇”和“苏州市招商引资先…… 周庄镇详细信息++

>>全福讲寺