您现在的位置:首页 > 河南省 > 漯河市 > 召陵区旅游

周彦生艺术研究院

周彦生艺术研究院

周彦生艺术研究院位于河南省漯河市召陵区翟庄街道梨园周村村南,占地面积100亩。建有综合教学楼、教师创作楼、周彦生创作楼、绘画理论研究楼、写意及工笔画研究楼、对外交流展厅各一栋。

周彦生,广州美术学院教授,硕士研究生导师,中国美协会员,中国当代工笔画学会理事,广东美协理事,广东画院特聘画家,广东省文史馆馆员。2002年被评选为广东当代中国画十大名家。作品曾在全国第六、七、八、九届展中多次获奖。艺术上,崇尚赵佶、任伯年和于非闇,四十年来如一日潜心研究传统工笔花鸟画,笔下的花鸟画兼收传统笔墨,同时借鉴外来艺术,并在深入生活的基础上进行大量的创作。一直寻求探索清秀明丽、富贵高雅而气势宏伟的花鸟画去歌颂美好生活。创造出自己鲜明个性的艺术风格,自成体系,游刃有余,在花鸟领域影响巨大。

作为由河南至广东的著名花鸟画家,周彦生的作品既有北派的堂皇大气,又有南派的委婉细腻;既饱含传统文化的精魂,又富于现代中国的艺术精神。因此,在中国艺术界流传着一句话:“北有何家英、南有周彦生”,是当代中国画坛的一朵艺术奇葩。

梨园周村:梨园周村位于南邻人民路,北邻渭河路,西邻大河村,总占地面积400多亩,党支部成员4人,党员26名;村委会成员3名,村委监督委员会3人,共230户,在册村民960人,享受村民待遇960人。梨园周村原来是街道的葡萄之乡,随着产业转型,梨园周居民的生活也在发生着很大的变化。…… 梨园周村详细信息++

>>沙澧河风景区