您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 昆山市旅游

贞丰桥

贞丰桥

贞丰桥位于中市河西口,连接贞丰弄和西湾街,是一座单孔石拱桥,周庄古名贞丰里,所以得名,明崇帧七年(163年)重修,清雍正四年(1726年)重建,桥长12.2米,宽2.8米,跨径44米。该桥拱洞完整,石隙里有构杞,古意盎然。

•因周庄古名而得名,有三百多年历史,与迷楼相映,风光优美。

景点介绍

周庄古名贞丰里,贞丰桥以此得名。这是一座有三百多年历史的单孔石拱桥,桥洞完整,磨石斑驳。桥北有迷楼,迷楼曾是南社成员柳亚子、陈去病等人聚会的地方,柳亚子曾写有“贞丰桥畔屋三间,一角迷楼夜未央”的诗句。

地址:苏州市昆山市周庄镇中市河西口(周庄古镇景区内)

类型:古迹桥历史建筑

游玩时间:建议10分钟

电话:周庄古镇电话:4008282900;0512-57211699

全天开放

无需门票。包含在周庄古镇门票内。

周庄镇:周市镇地处昆山东北部,与太仓市、常熟市接壤,由原周市、新镇和陆杨三镇合并而成,是昆山市委、市0规划的城市北部片区中心。全镇区域面积81.56平方公里,本地常住人口 4.3万人,外来人口6万人。辖新镇、陆杨2个街道办事处,12个社区居委会和15个行政村,共有112个居民小组和382个村民小组。先后被授予“全国环境优美乡镇”、“江苏省文明镇”和“苏州市招商引资先…… 周庄镇详细信息++

>>叶楚伧故居