您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘潭市 > 湘乡市旅游

曾国藩生平研究馆

曾国藩生平研究馆

从湘乡走出去的晚清名臣湘军统帅曾国藩,是这方神奇土地孕育的湖湘文化的杰出代表,对近代中国影响巨大,是湘乡的一大文化品牌和名片。

为了挖掘湘军文化,湘乡市人民政府在曾国藩曾就读的湘乡涟滨书院建立了曾国藩生平研究馆。展馆为晚清建筑风格,展室9间。展览分为“寒窗苦读、京师岁月、湘军统帅、总督南北、倡办洋务、一代儒宗、家教传承、流被桑梓”八个部分。布展采用声、光、电相结合的手段,将“立德、立功、立言三不朽,为师、为将、为相一完人”的“全身”曾国藩穿越历史时空,再现世人面前。

信息来源:中国湘乡网

曾国藩(1811-1872) 初名子城,字伯函,号涤生,谥文正,湖南长沙府湘乡(今湖南省双峰县)人。中国清朝时期的军事家、理学家、政治家,书法家,「中兴名臣」之一,也是文学家,晚清散文「湘乡派」创立人。官至两江总督、直隶总督、武英殿大学士,封一等毅勇侯。湖南长沙府湘乡白杨坪人,现属湖南省双峰县荷叶镇天子坪。 曾国藩是中国历史上最有影响的人物之一,道光…… 曾国藩详细信息++

>>湘乡云门寺