您现在的位置:首页 > 重庆市 > 酉阳县旅游

一品丹霞景区

一品丹霞景区

一品丹霞景区位于酉阳小河镇,总面积20平方公里。景区内山峰连绵、河谷幽深,构成了依山傍水的田园风光。奇特的丹霞地貌,以其褐红的丹霞赤壁,拔地而起的孤峰窄脊,仪态万千的奇山异石与绿色森林、飞瀑、流泉相映成趣,具很高的旅游观赏价值。沿河而进,“赤壁丹崖”绵延十里,叹为观止;两岸翠竹连绵、茂林修竹,形成了奇特的“万马归槽”、“和尚岩”、“轿子顶”等独特的丹霞地貌景观。整个景区青山叠翠、小桥流水、民居错落、民风独特,仿佛世外桃源,让人流连忘返。

小河镇:小河镇地处酉阳县西南边陲,与贵州省沿河县接壤,距酉阳县城43公里,幅员面积95平方公里,总人口1.78万人。
重庆市酉阳县小河镇位于酉阳西南部,距县城38公里,总人口1.78万人,其中集镇常住人口0.6万人;有耕地面积12386亩(其中田6580亩,土5806亩),林业用地面积近8万亩,其中有林地面积3.2万亩。 镇内地形以深丘为主,海拔在300-…… 小河镇详细信息++

>>笋岩大峡谷景区