您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 上犹县旅游

营前彭德怀同志旧居

营前彭德怀同志旧居

第二次国内革命战争时期,毛泽东、彭德怀、陈毅、何长工、邓子恢、滕代远等革命领导人曾来营前进行革命活动,现仍存有毛泽东、彭德怀同志旧居。彭德怀在营前进行革命活动三个多月,大部分时间住在营前镇下湾村社下叶屋,这里依山傍水,与营前圩一水之隔,龙潭电站指挥部就是当年的营前老墟(“头唐江,二营前”当时指的就是这里)。

叶屋分为上屋和下屋,彭德怀住在上屋的西厢房,司令部及食堂设在下屋,叶屋的门框及墙壁上还留有许多当年红军写下的标语。叶屋后山还有一段当年挖下的战壕。站在叶屋后山的山顶上,可一览营前的全貌。不对的政治部设在当时的西昌乡学(营前孔庙)。

营前镇:营前镇位于上犹县西部,距县城46公里,距江西与湖南交界处40公里,国土面积65平方公里(其中耕地1.1万亩,山地6.1万亩,水域0.24万亩),总人口3.02万。辖9个行政村,1个居委会,253个村民小组。现有党支部21个,党员620人。全镇工农业总产值0.8亿元,财政收入846万元,城镇规划区人口5000多人。 营前镇是江西省小城镇建设重点镇,赣…… 营前镇详细信息++

>>百里大草山