您现在的位置:首页 > 吉林省 > 白山市 > 长白县旅游

王池

王池

王池池面海拨1850米,面积约2000平方米。水质洁净,池畔长满乌拉草和蒲草,还有美丽的岳桦和塔松相伴。池中有小鱼,多青蛙、林中多鸟。清澈湖面上常常飘着“呱—呱”的蛙鸣和小鸟的“啾—啾”声。池水是蓝绿色,静谧得如同一面宝镜,映着天上的云、岸边的树。经常有成群的蜻蜓在湖面上飞舞。关于王池名字的来源有一个小故事。据传,小罕子努尔哈赤在长白山挖人参时病倒,就是靠喝这池水才治好病,活了下来。努尔哈赤不忘池水救命之恩,当他成了大器,统一了北方,重回长白山故地,看望池水。努尔哈赤说:“老百姓称我为老罕王,我应当称这救命的池水为王啊!”

>>苏丹·哈桑清真寺