您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 靖安县旅游

天崖山

天崖山

天崖山

景区上为天崖山,下为南山幽谷,天崖山主峰1300多米,登顶远眺,一览众山小,洪屏湖尽收眼底,近观有龙首崖、神女洞、龟驮峰、蟾蜍望月、无字碑等十余处自然奇观,峰顶成群的迎客松在云雾中摇曳多姿,甚是撩人。南山幽谷曲径通幽,立于倒天崖上,仿若天地倒置的感觉,云霞飘飞,十分美丽。

天崖山位于三爪仑骆家坪景区东北部,东邻盘龙湖,南至分水坳,西依南岭山脉北靠山及倒天崖。景点面积约10平方公里,主峰海拔高度1093m。登上顶峰,可远眺永修、安义、修水和武宁邻县风光,近瞰北河风光、洪屏狮子口、盘龙湖、宝峰寺。区内奇峰兀突、峭壁凌空、怪石林立、鬼斧神工,主要有云腾雾绕、自然优雅。有龙首崖、迎客松、神女洞、龟驼峰、蟾蜍望月、涅祭塔、济公化石、如来佛掌、五指峡洞、观日崖等10处奇特的自然景观,还有活泼可爱的啼鸟飞禽。

>>白崖山